政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
法甲外围
当前位置:首页 > 政务动态

东兰举行食品安全事故应急演练

2019-12-30 10:36     来源:县融媒体中心     作者:韦盛选 覃样 叶娜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

法甲外围12月28日,我县在体育馆举行2020年食品安全事故应急演练活动,进一步强化食品安全工作,提高全县食品安全突发事故应急处置和舆情管理能力。副县长杨金姿到场指导。

法甲外围此次演练以我县XX学校食堂在加工菜品过程中操作不当,导致学生食用了被污染的菜品而引起食源性疾病事故为背景,采取现场模拟和实景预拍相结合的方式进行,将事故处置的关键环节和主要程序通过演员和道具在舞台呈现。同时,根据处置进程,将其他处置背景通过实景预拍后在舞台屏幕播放视频画面,模拟学校食堂发生食品安全事故后,各相关部门调查处理、舆情应对、维稳疏导等应急处置工作。

法甲外围整场演练组织严密、形象生动、贴近实战,各部门之间分工明确,行动迅速,配合密切,圆满完成了应急演练任务,进一步提高了全县应对食品安全事故的处置和协调作战能力,确保全县范围内一旦出现食品安全事故,能快速、高效、有序地做好应急处置工作。

文件下载:

关联文件: