政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
法甲外围
当前位置:首页 > 法甲外围 > 部门文件

东兰县教育局多措并举努力创建节约型单位

2019-12-02 11:15     来源:县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近年来,东兰县教育局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,采取多种切实有效措施,倡导绿色生活、反对铺张浪费,努力创建节约型单位

一、扩大宣传教育,树立节能意识。作为教育主管部门,积极参与节约型创建活动,多次开展节水宣传日和节水宣传周活动,通过标语、横幅、板报、电子屏等形式,经常性开展节约用水教育,引领干部职工节约每一滴水。在各中小学校组织开展垃圾分类宣传、节水宣传活动。贯彻落实国家关于节约资源能源的相关政策精神,在学校开展“反对铺张浪费、厉行节约”的宣传活动,宣传普及节能知识、垃圾分类知识,引导中小学生从小树立良好的节约意识。

二、加强日常监管,促进节能常态化。在办公楼张贴节约用水、节约用电、空调夏季不得低于26℃冬天不得高于20℃、纸张双面打印、禁止使用一次性塑料制品等提示语,营造节电、节水、绿色办公的良好氛围。将生态文明思想、节能低碳、垃圾分类知识纳入干部职工培训体系,向干部职工普及节能知识,树立节能节约理念,并将节能精神落实到日常工作生活中,主推节约型单位创建常态化、长效化。

三、大力推行绿色办公,践行绿色发展理念。一是使用办公自动化系统,推进无纸化办公,减少纸张的使用,带头使用再生纸;二是减少一次性纸杯使用,禁止使用一次性塑料杯。三是倡导干部职工践行一公里以内步行、三公里以内骑自行车、五公里以内乘坐公共交通的“135”绿色出行方式;四是推行绿色消费,采购二级能效以上办公设备。

东兰县教育局

                                2020年11月27日


文件下载:

关联文件: