政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
法甲外围
当前位置:首页 > 更多头条

严防 严控 严查 | 东兰县市场监管局加强冷链监管防范输入风险

2020-01-11 08:31     来源:县融媒体中心     作者:韦峰 陆忠斌
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

法甲外围入冬以来,东兰县以市场监管局作为全县疫情防控指挥部市场监管小组牵头单位,严格按照“外防输入 内防反弹”的防控策略,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作。

法甲外围针对近期国内部分省市连续发现进口冷冻食品及其包装物检出新冠病毒事件,县市场监督管理局和县卫生健康局组织执法人员,加大对经营生鲜肉、冷链食品的农贸市场、超市和餐饮服务单位为重点的联合执法检查力度,在源头下足功夫严防严控筑牢秋冬疫情防线。

检查中,执法人员指导督促冷链食品生产经营企业和冷库主体尽快熟练使用平台落实主体责任,先后完成东兰县刘氏冷冻食品经营店、东兰县广西放心粮油阿健配送中心等8家冷链食品经营户的平台信息更新和录入,初步实现进口冷链食品的信息化追溯管理,并与冷链食品生产经营企业和冷库主体签订《冷链食品经营疫情防控承诺书》23份。

法甲外围同时,我县还加大重点人群和环境监测力度,组织冷链食品、冷链物流等重点行业从业人员进行核酸检测。重点加大对来自疫情高发国家和地区进口冷链食品及其储存、运输设施的核酸监测力度。截止目前,我县共检测冷冻冷藏食品核酸食品样本76个,食品外包装29个,检测环境样品88个,检测从业人员112人次,目前所检测的各类样品中未发现阳性样本。

法甲外围执法人员提醒市民,在选购冷冻食品时一定要多留个心眼,注意以下几点:第一个是预包装冷链食品要看食品包装内容完整齐全,是否有动物产品检验合格证,国内冷链食品必须有该标签才可以上市。第二个是进口冷冻食品必须有进口的报关单,入境检疫证明,消毒证明,核酸检验证明才可以上市销售,所以大家在选购冷冻食品的时候,要到正规合法的渠道商场购买。

文件下载:

关联文件: