政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
法甲外围
当前位置:首页 > 更多头条

共叙情谊 共话发展 | 东兰县召开2020年离退休干部迎春座谈会

2020-01-11 08:29     来源:县融媒体中心     作者:韦建业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月8日,东兰县召开2021年离退休干部迎春座谈会,大家欢聚一堂共叙情谊,共迎新春畅谈良策,共谋东兰发展大计。县委书记黄贤昌作讲话,县长徐迪克就2020年全县经济社会发展基本情况和2021年全县工作基本思路进行了通报。县委副书记梁孟益主持座谈会。

座谈会现场。罗有思 摄

黄贤昌代表县四家班子向各位老领导、老同志拜个早年,感谢他们在过去一年关心、支持和帮助县委法甲外围app的工作,为东兰经济社会积极出谋划策、建言献计,作岀的重大贡献。他们丰富的工作经验和对东兰发展的深厚感情,他们亲力亲为、用情用力、甘于奉献的精神和情怀,值得我们学习、传承。同时希望老领导、老同志们一如既往地关心全县各项事业,继续发挥着重要作用,共同维护东兰多年来形成的上下团结、政通人和的大好局面。

黄贤昌说,过去的2020年,县委法甲外围app团结带领全县广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持改革创新、多措并举、精准发力,全县经济社会发展继续呈现出总量增长、质量提升、实力增强的良好局面,实现了稳中有进、稳中有为、稳中有利。

黄贤昌作讲话。罗有思 摄

黄贤昌指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是东兰实现红色引领、绿色崛起的关键一年。县委、法甲外围app将汇聚各方面智慧,集中各方面力量,全面研究部署2021年和全县“十四五”时期各项工作,开辟东兰未来发展的美好新蓝图。在红色引领上,要依托红色圣地、打造红色学府、讲好红色故事,以拔群干部学院开班为契机,营造“看一场拔哥歌剧、听一回拔哥故事、当一次拔哥学生”浓厚氛围,不断扩大红色东兰影响力和知名度。在绿色崛起上,要坚持生态立县、打造生态名片、建设生态名县,积极创建国家生态文明示范县和全国“两山”理论实践创新基地。在产业发展上,要大力发展“一只乌鸡、一朵兰花、一张床垫、一瓶兰香酒、一瓶山泉水”等具有东兰优势的特色产业、高新产业、亿元产业。在旅游开发上,要谋划四条主线,即“武篆线红色之旅,三石线振兴之旅,长乐线康养之旅,东金线民俗之旅”,继续完善配套基础设施,全面提升东兰旅游品牌。在乡村振兴上,要建设实力乡村、美丽乡村、文明乡村、幸福乡村和活力乡村,实现全县农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的势态,在十四五期间为东兰的建设发展再献新力、再谱新篇、再创辉煌。

徐迪克介绍东兰经济社会发展情况。罗有思 摄

法甲外围徐迪克围绕“老区高唱幸福歌”为主题,全面介绍东兰经济社会发展情况,通报全县新成果、新成效。徐迪克说,近年来,全县上下砥砺前行,全力推动县域经济发展,各项指标连年实现稳速增长,县委法甲外围app坚持“生态立县·旅游旺县·科教兴县·产业富县”发展战略,全县各项事业成绩亮眼裴然,现今的东兰正融入“红色传承,绿色崛起”的时代主旋律,在老区振兴的康庄大道上一路高歌向前。

县领导与离退休老干部合影留念。罗有思 摄

法甲外围会上,离退休干部代表班民强作代表发言,对过去一年全县的工作给予了充分肯定,并提出了有建设性的意见建议和科学性发展思路。

覃晗胜、覃剑、黄高线、覃英学、孙金水、黄惠新等领导及居住在县城的离休干部、处级退休干部和涉老机构单位负责人参加座谈会。

法甲外围会前,黄贤昌、徐迪克、覃晗胜还会见了老领导、老同志们,并握手致意,询问他们的近期生活和身体状况。

文件下载:

关联文件: