政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
法甲外围
当前位置:首页 > 更多头条

中国共产党东兰县第十四届委员会第九次全体(扩大)会议召开

2020-01-07 08:42     来源:县融媒体中心     作者:陈 告 韦建业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

法甲外围1月6日,中国共产党东兰县第十四届委员会第九次全体(扩大)会议在韦拔群纪念馆召开。县委书记黄贤昌作县委工作报告,县委副书记、县长徐迪克主持会议。

会议现场。韦正大 摄

黄贤昌指出,刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在自治区党委和市委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,团结带领全县广大党员干部群众在艰难中奋力破浪前行,在攻坚中砥砺担当作为,在发展中加快脱贫步伐,以敢闯敢干、善作善成的务实作风,推动各项事业取得新成效。疫情防控成果喜人,脱贫攻坚胜利收官,经济发展稳步向好,人民生活水平显著提升,社会大局保持和谐稳定,为“十四五”顺利开局打下了坚实基础。全县坚持思想筑魂与行动对标紧密结合,坚定不移做到“两个维护”。坚持疫情防控与加快发展统筹推进,经济社会秩序全面恢复。坚持优化结构与提升效益兼顾并重,产业发展加快提质增效。坚持巩固提升与扫尾清零齐抓共促,脱贫攻坚全面胜利收官。坚持项目带动与保护建设综合施策,城乡面貌持续焕发新颜。坚持深化改革与优化环境双轮驱动,发展动力活力不断释放。坚持民生保障与社会治理互促共进,人民生活更加幸福安宁。坚持固本强基与正风肃纪一以贯之,全面从严治党纵深推进。坚持民主政治与法治建设协调推进,安定团结局面巩固发展。

但也要清醒认识到东兰改革发展还面临不少困难和挑战,经济下行压力依然较大,财政收支矛盾较为突出,经济稳定向好的基础还不牢固,部分重点项目建设进展缓慢,招商引资项目落地力度还需加大,脱贫攻坚等领域工作还需持续巩固提升,部分基层党组织履行主体责任不到位等问题。

法甲外围黄贤昌作县委工作报告。韦正大  摄

2021年全县经济社会发展奋斗目标是:地区生产总值同比增长9%,规模以上工业增加值同比增长10%,财政收入同比增长7.5%,固定资产投资同比增长15%,社会消费品零售总额同比增长12%,城镇居民人均可支配收入同比增长8%,农村居民人均可支配收入同比增长10%。

黄贤昌强调,要勇立生态立县“潮头”,巩固发展立足点。要掀起乡村振兴“势头”, 瞄准发展着眼点,聚焦产业兴旺,建设实力乡村,聚焦生态宜居,建设美丽乡村,聚焦文化繁荣,建设文明乡村,聚焦民生福祉,建设幸福乡村,聚焦农村改革,建设活力乡村。要挖掘全域旅游“看头”,打造发展新热点,要紧抓项目建设“龙头”, 增强发展支撑点,突出产业园区孵化功能,突出重点项目龙头作用,突出交通路网集群效应。要拧好城乡融合“接头”, 找准发展切入点,做大格局,不断拓展县城空间,做优配套,不断提质美丽县城,做细管理,不断提升建管水平。要回应广大群众“盼头”,聚焦发展落脚点,巩固提升生产生活设施水平,坚持教育优先发展理念,提升公共文化服务效能,提高全民医疗健康水平,完善社会保障体系建设。要紧盯改革创新“关头”,探索发展突破点。要狠抓社会治理“源头”,化解发展风险点,促进社会治理体系基本健全、社会治理能力明显提升、社会生态得到优化,推动平安东兰、法治东兰、和谐东兰建设不断取得重大进展。要把稳党建统领“车头”,抓好发展关键点,全面加强党的政治建设,全面激发干事激情斗志,全面做好意识形态管控,全面纵深推进正风肃纪。

徐迪克主持会议。韦正大  摄

会议听取和审议县委工作报告,对《中共东兰县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》作说明,并审议通过了《中共东兰县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》《中国共产党东兰县第十四届委员会第九次全体(扩大)会议公报(草案)》和《县纪委工作报告》。

文件下载:

关联文件: