政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
法甲外围
当前位置:首页 > 更多头条

东兰重点人群新冠疫苗接种工作启动

2020-01-04 16:48     来源:县融媒体中心     作者:黄山
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

法甲外围2020年12月29日,东兰县首针新冠疫苗在东兰县人民医院接种点完成接种,标志着全县重点人群新冠疫苗接种工作正式启动。

在疫苗接种点,首批接种人员按照流程有序排队等候。接种过程中,医务人员严格按照新冠病毒疫苗接种流程和技术规范进行,经过预检、健康询问和知情告知、登记、候种、接种、留观等环节完成接种,所有接种人员,需在28天后接种第二针。

法甲外围“我是一名医务工作者,也是东兰县新冠疫苗的第一个接种人。作为一名医务工作者,一名党员,我觉得我应该身先士卒,注射第一针,来打消所有人员的顾虑,从接种到现在大概观察了30分钟,我没有任何的反应,所以我希望我们大家都能够安心的注射疫苗。”县人民医院医务部朱主任说。

为做好重点人群新冠疫苗接种工作, 东兰县制定了详细的工作方案,成立了相应的工作组,扎实开展重点人群摸底调查和接种人员信息登记录入工作。法甲外围app积极拨付资金采购疫苗,规范疫苗冷链储存及出入库管理。同时,县卫健局反复培训接种工作人员,规范医疗机构接种区域划分,成立医疗救治专家组,落实有经验的急救或重症救治人员全程值守,全力保障不良反应的及时处置。

据了解,东兰县首批参加新冠疫苗接种的为年龄18-59周岁的交通运输从业人员、冷链从业人员、医疗卫生人员等重点人群。疫苗接种计划分三个阶段展开,到2021年2月5日前完成所有重点人群全部两针剂的接种任务。

文件下载:

关联文件: